Губернатор Ленинградской области посетил новое общественное пространство «парк Песчанка».

Губернатор Ленинградской области посетил новое общественное пространство «парк Песчанка».

Александр Дрозденко обошёл весь парк, оценив оснащение и внешний вид Песчанки. Одобрив парк, губернатор 47-региона пообещал подарить парку ещё одну детскую площадку, которая будет посвящена Дороге Жизни: самолеты, машины, горки – все будет стилизовано под историю.

«После дня Ленинградской области мы начнём строить здесь большой ледовый комплекс. Город этого заслужил, давно мы об этом говорили. Я надеюсь, что ко дню Ленинградской области ещё ряд моментов о которых мы говорили- добавить озеленения, добавить малых архитектурных форм, мы это обязательно сделаем. Я уже поставил задачу нескольким комитетам, чтобы мы часть фестивалей на открытой площадке перенесли сюда»- поделился ближайшими планами развития парка Александр Дрозденко.

Кстати, пресс-служба Администрации провела опрос среди жителей, которые гуляли сегодня по парку. Абсолютно все оценили положительно преображения и отметили, что будут с удовольствием гулять здесь, заниматься спортом и приводить своих детей.

Общая площадь парка 12,5 Га. Общественное пространство разделено на несколько зон по интересам:

Спортивная зона со скейт парком- самым большим в России и памптреком самым большим в Северо-Западе. Сюда же входит зона воркаута с профессиональными уличными тренажерами и зоной настольного тенниса.

Детская игровая зона с площадками для детей разных возрастов- от 0-3 лет комплекс «Лабиринт-2» и для детей от 4-12 лет детская зона «Лес». А самые маленькие гости парка могут поиграть в большой песочнице.

Зона отдыха включает в себя пешеходную сеть дорожек для прогулок- в том числе и для спортивной ходьбы. Общая протяженность дорожек более 2 км. Сюда же входит зона тишины, зона фуд-корт и зона отдыха с устройством настилов из лиственницы, на которой расположены шезлонги и скамейки.

Зона «Амфитеатр»- здесь возможно проведение культурно-массовых мероприятий, где может сразу поместиться до 1050 зрителей.

Центральная площадь по размеру превосходит Юбилейную, а это позволит проводить более масштабные мероприятия. На площади в парке установлена сцена для выступления артистов.

Вся территория парка оборудована уличным освещением, установлено 68 видеокамер для безопасности, кроме того, на территории парка предусмотрены постоянные туалетные кабины.